sexta-feira, 26 de outubro de 2018

HUMOR: Receita para bolo eleitoral

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Receita para bolo eleitoral*

José Paulo Pinto Lobo


Ingredientes:

1 criatura de cara feia, aspecto durão, sempre zangado, voz tonitruante (se estiver um pouco passada por ter andado de mão em mão durante 27 anos não há problema)

Vários kg de farinha de banana (conforme os bananas que conseguir juntar)

1 tin (lata) de creme de leite securitário

1 teaspoon (colher de chá) de fermento intolerante

2 dúzias de ovos internéticos

2 tablespoon (colheres de sopa) de patrioteirismo e religiosidade (qualquer tipo de religião serve mas de preferência use uma evangélica universal)

1 jug (jarro) cheio de ódio (serve ódio de qualquer tipo, se conseguir juntar vários melhor ainda)

1 pinch (pitada) de suposta honestidade (como é mais provável só ter à mão um sucedâneo use-o na mesma)

4 handful (mão cheia) de jagunços musculados e sem cérebro

Tenha sempre à mão um pano vermelho poroso para limpar as mãos e peneirar a farinha. Atenção que tem de ser vermelho senão a receita não resulta.

Preparação:

Separe as gemas das claras e reserve as gemas numa taça à parte para utilizar mais tarde nas redes sociais.

Bata as claras em castelo de fake-news.

Bata o patrioteirismo com os ódios, deixe engrossar até formar um creme homogêneo.

Adicione as gemas das redes sociais, uma a uma, batendo sempre entre as adições. A seguir adicione a suposta honestidade.

À parte peneire a farinha, o fermento intolerante e três mãos cheias de jagunços no pano vermelho poroso, até que se torne uma massa consistente.

Coloque a criatura no centro e adicione-lhe o creme de ódio, as gemas e a religiosidade, as claras fake-news alternando com a farinha de bananas já fermentada. Envolva bem, sem bater. 

Neste ponto se quiser bater em alguma coisa, bata sempre no pano vermelho.

Divida a massa em duas partes. A uma delas, adicione a raspa de anti-corrupção, à outra parte adicione o creme de leite securitário.

Prepare uma forma bem grande, unte-a com ignorância e polvilhe com intolerância. Distribua a massa a seu gosto e espete um palito para verificar a consistência. Pode espetar uma faca, mas com cuidado, para não atingir a criatura. Se a atingir, pode ter a sorte de isso melhorar o crescimento do bolo, mas não é garantido.

Leve ao forno, pré-aquecido a 100ºC, ao ponto de ebulição, durante +/- um ano, mas é imperativo que o forno seja da marca PTHaddad, senão o bolo murcha e desanda completamente.

Desligue o forno e polvilhe a gosto com a mão cheia restante dos jagunços descerebrados.

Terá então um bolo crescido e com a aparência que deseja. Se ao provar reparar que é um pouco mais oco e não tão fofinho como esperava, não se preocupe que a culpa é da qualidade dos ingredientes que utilizou.

*Gentilmente cedido pelo autor.

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