HUMOR: Receita para bolo eleitoral
Receita para bolo
eleitoral*
José Paulo Pinto Lobo
Ingredientes:
1 criatura de cara feia,
aspecto durão, sempre zangado, voz tonitruante (se estiver um pouco passada por
ter andado de mão em mão durante 27 anos não há problema)
Vários kg de farinha de
banana (conforme os bananas que conseguir juntar)
1 tin (lata) de creme de
leite securitário
1 teaspoon (colher de chá) de
fermento intolerante
2 dúzias de ovos internéticos
2 tablespoon (colheres de
sopa) de patrioteirismo e religiosidade (qualquer tipo de religião serve mas de
preferência use uma evangélica universal)
1 jug (jarro) cheio de ódio
(serve ódio de qualquer tipo, se conseguir juntar vários melhor ainda)
1 pinch (pitada) de suposta
honestidade (como é mais provável só ter à mão um sucedâneo use-o na mesma)
4 handful (mão cheia) de
jagunços musculados e sem cérebro
Tenha sempre à mão um pano
vermelho poroso para limpar as mãos e peneirar a farinha. Atenção que tem de
ser vermelho senão a receita não resulta.
Preparação:
Separe as gemas das claras e
reserve as gemas numa taça à parte para utilizar mais tarde nas redes sociais.
Bata as claras em castelo de
fake-news.
Bata o patrioteirismo com os
ódios, deixe engrossar até formar um creme homogêneo.
Adicione as gemas das redes
sociais, uma a uma, batendo sempre entre as adições. A seguir adicione a
suposta honestidade.
À parte peneire a farinha, o
fermento intolerante e três mãos cheias de jagunços no pano vermelho poroso,
até que se torne uma massa consistente.
Coloque a criatura no centro
e adicione-lhe o creme de ódio, as gemas e a religiosidade, as claras fake-news
alternando com a farinha de bananas já fermentada. Envolva bem, sem
bater.
Neste ponto se quiser bater
em alguma coisa, bata sempre no pano vermelho.
Divida a massa em duas
partes. A uma delas, adicione a raspa de anti-corrupção, à outra parte adicione
o creme de leite securitário.
Prepare uma forma bem grande,
unte-a com ignorância e polvilhe com intolerância. Distribua a massa a seu
gosto e espete um palito para verificar a consistência. Pode espetar uma faca,
mas com cuidado, para não atingir a criatura. Se a atingir, pode ter a sorte de
isso melhorar o crescimento do bolo, mas não é garantido.
Leve ao forno, pré-aquecido a
100ºC, ao ponto de ebulição, durante +/- um ano, mas é imperativo que o forno
seja da marca PTHaddad, senão o bolo murcha e desanda completamente.
Desligue o forno e polvilhe a
gosto com a mão cheia restante dos jagunços descerebrados.
Terá então um bolo crescido e
com a aparência que deseja. Se ao provar reparar que é um pouco mais oco e não
tão fofinho como esperava, não se preocupe que a culpa é da qualidade dos
ingredientes que utilizou.
*Gentilmente cedido pelo autor.
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