sexta-feira, 6 de setembro de 2019

Indústria escancara tensão entre aposta na comida de verdade e fidelidade à comida-porcaria


A indústria de alimentos está em um dilema. Tapar o sol com a peneira e correr o risco de se queimar, ou admitir a água no joelho e sair em busca de soluções rápidas, mas que podem custar caro lá na frente?
Esse dilema divide as tropas. Isso ficou explícito durante a Food Ingredients South America, uma feira de fabricantes de ingredientes para a indústria de produtos comestíveis realizada no final de agosto em São Paulo. A polidextrose brigou com o couve-flor debaixo de uma sacada. A polidextrose saiu ferida. E a couve-flor, despedaçada.
Em outras palavras, a treta se tornou um debate agressivo, irritadiço. Os estandes da feira refletiam essa divisão. Aprofundar o modelo vigente nos últimos 40, 50 anos, com formulações alimentícias à base de aditivos que em nada se parecem com a comida como a conhecíamos, ou fazer o caminho de volta em direção à comida de sempre, com menos aditivos e mais ingredientes iguais aos que encontramos em casa? 
Para ler o texto completo de João Peres clique aqui

0 comentários:

  © Blogger template 'Solitude' by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP